FATF ধূসর তালিকা এড়াতে মূল বিল পাস করেছে পাকিস্তান

FATF ধূসর তালিকা এড়াতে মূল বিল পাস করেছে পাকিস্তান

ইসলামাবাদ, অগাস্ট 4 (আইএএনএস) ফিনান্সিয়াল অ্যাকশন টাস্ক ফোর্স (এফএটিএফ)-এর ধূসর তালিকা চিরতরে এড়াতে; পাকিস্তানের জাতীয় পরিষদ “ন্যাশনাল অ্যান্টি-মানি লন্ডারিং অ্যান্ড কাউন্টার ফাইন্যান্সিং অফ টেররিজম অথরিটি অ্যাক্ট, 2023” শিরোনামের একটি বিল পাস করেছে। পররাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী হিনা রব্বানি খার জাতীয় পরিষদে বিলটি পেশ করেন, এটিকে গুরুত্বপূর্ণ আইন বলে অভিহিত করেন যা FATF-এর সাথে সম্পর্কিত সমস্ত প্রতিষ্ঠানকে এক কর্তৃত্বের অধীনে নিয়ে আসবে।

“প্রস্তাবিত কর্তৃপক্ষ একটি ফোকাল প্রতিষ্ঠান হিসাবে কাজ করবে এবং রাষ্ট্রকে অর্থ পাচার এবং সন্ত্রাসে অর্থায়নের হুমকি রোধে একটি ঐক্যবদ্ধ প্রতিক্রিয়া দিতে সহায়তা করবে,” খার বলেছিলেন।

“এটি একটি ভাল বিল এবং যদি এটি প্রয়োগ করা হয় এবং সঠিকভাবে প্রয়োগ করা হয়, তাহলে পাকিস্তান আর কখনও FATF ধূসর তালিকা দেখতে পাবে না। প্রস্তাবিত আইনটি বিভিন্ন সত্তাকে প্রাতিষ্ঠানিক করে তুলবে এবং পাকিস্তানকে ব্যাপকভাবে উপকৃত করবে,” খার যোগ করেছেন।

খার স্মরণ করেন যে পাকিস্তান তিনটি ভিন্ন ক্ষেত্র মোকাবেলায় বড় চ্যালেঞ্জের মুখোমুখি হয়েছিল, যার ফলস্বরূপ দেশটিকে FATF-এ রাখা হয়েছিল।

Post Comment