WH নিশ্চিত করেছে ইউক্রেন ইউএস ক্লাস্টার যুদ্ধাস্ত্র ব্যবহার করছে

WH নিশ্চিত করেছে ইউক্রেন ইউএস ক্লাস্টার যুদ্ধাস্ত্র ব্যবহার করছে

ওয়াশিংটন, জুলাই 21 (আইএএনএস) হোয়াইট হাউস নিশ্চিত করেছে যে ইউক্রেন মার্কিন সরবরাহ করা বিতর্কিত ক্লাস্টার যুদ্ধাস্ত্র “কার্যকরভাবে” ব্যবহার করছে৷ বৃহস্পতিবার এক বিবৃতিতে হোয়াইট হাউসের জাতীয় নিরাপত্তা পরিষদের মুখপাত্র জন কিরবি বলেছেন: “তারা (ইউক্রেন) তাদের যথাযথভাবে ব্যবহার করা… তারা তাদের কার্যকরভাবে ব্যবহার করছে এবং তারা প্রকৃতপক্ষে রাশিয়ার প্রতিরক্ষামূলক গঠন এবং রাশিয়ার প্রতিরক্ষামূলক কৌশলে প্রভাব ফেলছে। আমি মনে করি আমি এটিকে ছেড়ে দিতে পারি।”

এই মাসের শুরুর দিকে, ইউক্রেন আমেরিকান তৈরি ক্লাস্টার অস্ত্রশস্ত্রের একটি ডেলিভারি পেয়েছিল যখন কিয়েভ সতর্ক করেছিল যে রাশিয়ার বিরুদ্ধে তার পাল্টা আক্রমণের সময় গোলাবারুদ ফুরিয়ে যাচ্ছে, বিবিসি জানিয়েছে।

ইউক্রেনও প্রতিশ্রুতি দিয়েছে যে শুধুমাত্র রাশিয়ান শত্রু সৈন্যদের কেন্দ্রীভূত করার জন্য বোমাগুলি ব্যবহার করবে।

জনবসতিপূর্ণ এলাকার কাছাকাছি গুলি চালানোর সময় অস্ত্রগুলি বেসামরিক এবং অ-যোদ্ধাদের জন্য বিশেষভাবে বিপজ্জনক কারণ তারা বিস্ফোরক দ্রব্য, তথাকথিত “বোমলেট” ছড়িয়ে দেয়।

যেগুলি প্রভাবে বিস্ফোরিত হতে ব্যর্থ হয়

Post Comment